社政

中史成初中獨立必修科 中學校長:未有大影響

施政報告落實下學年起,把中國歷史成為初中獨立必修科,期望推動學生認識中國歷史和中華文化。有中學校長認為此政策並非新事物,相信對學校影響不大。

中史初中獨立成科  校長:非新事物

施政報告中提到,將於2018/19學年落實中國歷史在初中成為獨立必修科,並加強師資培訓以支援中國語文、中國歷史及中國文學科目的教師,提升學生對中國歷史與文化的興趣和認識。

中學校長會主席李雪英表示,相信此政策對學校不會有太大影響,她指大部份中學在初中都已把中史獨立成科,對學界來說並非新事物。

就課程修訂諮詢  採取多元化策略

施政報告中亦稱,會再諮詢業界有關中史科的課程修訂。李雪英認為,現時中史科的課程重點及內容太多,未能照顧學生的多元發展。

教育局未來亦會採取多元化策略,包括強化「基本法」教育、鼓勵師生內地交流及學習活動,並鼓勵姊妹學校加強交流合作等,促進師生認識國情。

繼續閱讀:施政報告研推過渡性房屋 關注團體:抱觀望態度

繼續閱讀:幼師薪級表未見時間表 業界指仍需多方配合

《San Po Yan Magazine 新報人》

新報人(SPY)是香港歷史最悠久的大學生實驗報紙,以實踐新聞自由為原則;體現不趨附商業利益,不附從政治功利,只為專業學習的存在價值。

留言

幼師薪級表未見時間表 業界指仍需多方配合

「兒童事務委員會」下年中成立 兒童權利委員會:冀讓兒童參與討論