港聞

本地足球賽事首日重開 有球迷認為遵守新入場安排是「公民責任」

自第四波疫情爆發,本地足球賽事自去年11月暫停後今(20日)再度展開,並率先舉行兩場菁英盃足球賽事,球場亦重新開放予球迷入場。不論球迷有否使用「安心出行」應用程式,球迷進入球場前須填寫健康申報表。有球迷表示,對重返球場觀看比賽感到開心,亦有球迷認為填寫健康申報表及使用「安心出行」應用程式是「公民責任」。

今天先後進行兩場菁英盃分組賽賽事,其中由傑志迎戰天水圍飛馬的A組賽事於晚上七時,在旺角大球場上演。身穿傑志外套的黃先生對入場觀賽感到開心,「就算(球迷)不能進場,頂多在場外支持球隊。現時(球迷)可以進來觀賽,感到非常開心。」

政府規定,球迷佔用座位率不得超過球場座位數目的一半,同時每一行座位不得連續4張座椅被佔用。

香港足球總會曾表示,所有球迷進入比賽場地前,必須填寫健康申報表,而觀眾可自行選擇使用「安心出行」應用程式記錄行程。年過六十、且從小觀看本地足球的彭先生認為,入場前填寫健康申報表及使用「安心出行」應用程式的安排相當簡單、並沒有受太大影響,「我們是應該要做的,『公民責任』嘛!」

所有球迷進入球場前須填寫健康申報表,至於曾以網上形式填寫申報表的球迷,則需於入場前向工作人員交代電話號碼,以確認自己曾填寫申報表,方可進入球場。

至於比賽方面,傑志最終以三比一擊敗飛馬,在比賽末段時飛馬中堅古安奴更被逐離場,最後只剩十人應戰。

賽前,天水圍飛馬(黃衫)曾以兩分之差落後於傑志(藍衫)。飛馬在今場賽事須取勝才能出線四強,惟最終以1:3告負。

《San Po Yan Magazine 新報人》

新報人(SPY)是香港歷史最悠久的大學生實驗報紙,以實踐新聞自由為原則;體現不趨附商業利益,不附從政治功利,只為專業學習的存在價值。

留言

香港迪士尼重開 市民急不及待進入園區

721事件第十九個月議員擺街站 市民:是元朗永遠的傷痕(19:45)