社政

【加速審議,宣誓在即 區議員:由民意決定】


立法會四月頭半個月,將會五次開會審議有關區議員宣誓的《2021年公職 (參選及任職) (雜項修訂) 條例草案》。條例要求區議員宣誓擁護《基本法》和效忠香港特區,如果拒絕宣誓或違反誓言,區議員將喪失當選資格。

有民主派區議員表示,議席是由選民選出,而非由委任取得,會根據選民的意願去決定是否宣誓。有建制派新血反對因政治原因而拒絕宣誓,認為現時的紅線標準不高,宣誓後仍能表達反對意見。

政制及內地事務局局長曾國衞表示,有關宣誓規定是要貫徹「愛國者治港」原則。

記者:陳梓熙 黃麗莎
指導老師:呂秉權
緊貼更多資訊:http://spyan.jour.hkbu.edu.hk
Facebook:廣播新聞網 Broadcast News Network
Instagram:hkbubnn
#廣播新聞網 #BNN #區議員 #宣誓

《San Po Yan Magazine 新報人》

新報人(SPY)創刊於1970年,因應傳媒業變革及科技進步,發展成多媒體資訊平台,並持續更新新聞資訊。新報人奉行編輯自主,自我管理的原則,實踐新聞自由理念。

留言

19間投注站今重開 大批市民在內觀看賽馬直播

【須完善文化制度建設 藝術家憂作品被雪藏】