資訊 · 搜尋
· · 英文版 · 訂閱

港聞

【林鄭月娥回應質詢 會研究「港澳旅遊氣泡」 】

行政長官林鄭月娥今日在立法會回應議員質詢,指正與澳門商討「港澳旅遊氣泡」,但有需要研究堵塞漏洞,確保港人不會為逃避檢疫,通過澳門前往內地。

林鄭月娥指,目前澳門和內地已近乎全面通關,需要研究不能令港人透過無需檢疫到澳門,然後再進入內地。至於與內地通關方面,林鄭月娥指日前與國務院副總理韓正會面,韓正指香港要繼續防控疫情達至通關有利條件,但沒有明確指標,本港目前仍以「清零」為目標。她又指本地疫苗接種率並不理想,要提高接種率,才能讓其他的地方有信心與香港通關。

記者: 陳詩雅 丘麗怡
指導導師:王春媚
緊貼更多資訊:http://spyan.jour.hkbu.edu.hk
Facebook:廣播新聞網 Broadcast News Network
Instagram:hkbubnn
#廣播新聞網 #BNN #林鄭月娥 #旅遊氣泡 #粵港澳通關 #大灣區

《San Po Yan Magazine 新報人》

新報人(SPY)是香港歷史最悠久的大學生實驗報紙,以實踐新聞自由為原則;體現不趨附商業利益,不附從政治功利,只為專業學習的存在價值。

留言

林鄭月娥指會嚴肅跟進華大基因出現假陽性個案

中學文憑試中文科開考 閱讀卷首現日本文學作品