社政

政府研降低注射疫苗年齡 梁栢賢:暑假前未必做到

公務員事務局局長聶德權出席電台節目時表示,政府有意將注射疫苗年齡組別擴大至12至15歲,正與藥廠溝通。疫苗接種計劃工作小組成員梁栢賢表示,暑假前降低年齡組別機會不大。聶德權亦指出疫苗供應充足,呼籲市民打針,不要浪費疫苗。

聶德權指,藥廠數據非常重要,有數據後交由專家委員會審視安全和綜合其他國家數據,再與教育局商討外展注射計劃。當一齊程序完成後,加上鼓勵和推廣,政府亦會加緊落實,相信很快成事。「始終接種疫苗是在市民知情和同意之下進行,也是為了保障自己和身邊的人。」梁栢賢亦表示,暑假之前完成機會不大,若能在開學之前完成是一個好開始,「倘若七至八月時學生已有免疫屏障,回到學校就能減低感染風險。」

梁栢賢希望盡力於開學前讓學生完成疫苗注射。(鄧栩晴攝)

被問到九月時復必泰疫苗接種社區中心關閉,是否只有公立醫院提供服務,梁栢賢則指運作上的問題,與復必泰合約完後需重新爭取。他亦指會考慮市民反應,「若市民踴躍爭取打復必泰,政府沒理由不作安排,會彈性和理性處理。」聶德權亦指疫苗供應充足,符合本地需要,但現時每天打少過三萬針,呼籲健康穩定的市民「要打快點打」,不要浪費疫苗。

政府專家:疫苗無增死亡、中風、流產風險 政府研降低接種年齡

新冠肺炎部分患者肺功能只有三分一  康復者只需接種一劑疫苗