初選47人案再提堂 案件押後至9月23日

47名民主派人士因去年參與「35+初選」被控串謀顛覆國家政權罪,案件今日下午於西九龍裁判法院提訊。12人繼續獲准保釋。

國安法指定法官、總裁判官蘇惠德應控方要求,將案件押後至 9 月 23 日再提訊,以交付高等法院審理,期間 35 名被告須續押。

早前已獲准保釋的被告亦到達法院應訊,包括楊雪盈、鄭達鴻、劉偉聰、柯耀林、彭卓棋、黃碧雲、林景楠、施德來、何啟明、鄒家成、李予信及呂智恆。正在還押的被告則坐囚車抵達法院。開始提訊前半小時,主法庭、第二法庭及法庭外的觀眾席均滿坐,當中包括英國、美國、加拿大及澳洲等駐港領事館代表、都有到場旁聽。

裁判官宣佈押後案件時,被告之一的林卓廷指「你搞唔掂唔好拉人啦!」,同時亦有多名被告發出「吓」聲。隨即被庭警喝斥「坐返低!」。

多名獲准保釋的被告到達法院應訊。

獲准保釋被告在散庭後,均對旁聽人士和傳媒道謝。有旁聽人士於在他們離場時高呼「撐住呀!」等口號。

科學園人工智能展 港大研AI律師助估刑期

港大學生會評議會撤回悼念梁健輝議案 幹事會道歉及辭職