東京奧運開鑼 市民望能紓緩社會氣氛

受疫情影響延後一年的東京奧運正式開鑼,有商場為吸引人流在場內直播賽事,及推出購物優惠。有市民就指希望奧運賽事能紓緩社會氣氛。

有電視台昨日(23日)到商場宣傳奧運節目,吸引大批市民及歌迷到場。原定上年舉行的東京奧運,因為新型肺炎疫情延後一年,大部分賽事亦要閉門作賽。市民林小姐指今年奧運氣氛較以往平淡。

有電視台在商場邀請當紅藝人宣傳奧運,吸引大批人流。
林小姐指今年奧運氣氛較以往平淡。

另一位市民陳小姐表示,平時較少看體育節目,但認為奧運最終能在疫情下舉行,望能紓緩現時社會氣氛,她指:「若Mirror 都可以紓緩社會氣氛,奧運都可以有同樣作用」。但她亦擔心日本疫情嚴重,奧運能否順利完成仍存在隱憂。

陳小姐相信奧運可紓緩社會氣氛。

而羅太就指對今年奧運感受沒以往深刻,她表示這幾年經歷社運,不會再像以往一樣追看奧運賽事,追捧港隊或國家隊,又認為看奧運多數是較年長的人,年輕人較少留意奧運賽事。

羅生與羅太到商場湊熱鬧,羅太表示不會再像以往一樣追看奧運賽事。

疫情下,有商場亦趁奧運加強宣傳,推出購物優惠及在商場直播賽事,希望吸引人流。護理用品店員許小姐坦言,商場搞活動帶來的人流難以增加生意額,寄望市民下月開始領取消費券,能吸引更多人願意消費。餐廳店主馮小姐就指,商場人流增多,對營業額有少許幫助。。而運動鞋店店員陳小姐表示,奧運開幕暫時沒有為店鋪帶來更多人流,認為消費劵可能對生意幫助更大。

運動鞋店店員陳小姐認為消費劵可能對生意幫助更大。

商場設有奧運展覽,內有展板介紹東京奧運,並展出火炬等展品。

動漫節容納人數收緊至一半 有部分攤位仍迫滿人

浸大新學年停收學生會費 國安教育課程列畢業必修