資訊 · 搜尋
· · 英文版 · 訂閱

港聞

【紀錄片:LGBT「港」結婚】

同性婚姻在香港不合法,疫情下又難到海外註冊和辦婚禮,LGBT伴侶「講」結婚多年,要在「港」結婚,他們就有新選擇。

有婚禮統籌公司推出遙距婚禮,LGBT伴侶即使身在香港,其婚姻亦能得到接納同性婚姻國家和地區的認可;有基督教教會為他們提供結婚證書和舉辦婚禮。

平權的路上,LGBT伴侶即使有新選擇,有人認為社會仍然充斥着有色眼鏡和反對聲音,他們又會如何面對呢?

記者:石卓穎、鄧栩晴
指導老師:趙麗如

緊貼更多資訊:http://spyan.jour.hkbu.edu.hk/
Facebook:廣播新聞網 Broadcast News Network
Instagram:hkbubnn

《San Po Yan Magazine 新報人》

新報人(SPY)是香港歷史最悠久的大學生實驗報紙,以實踐新聞自由為原則;體現不趨附商業利益,不附從政治功利,只為專業學習的存在價值。

留言

【Love Disabled?】

新一屆立法會今宣誓 行政長官首任監誓人